妈妈是月光-六年级作文
月光在夜晚中照亮将行的道路,月光指引迷失的船只返回港口,月光这般伟大,而她——就是我的妈妈。
还记得那一次,我们一家出去野炊,我的手被岩石划伤了,流血不止。我紧闭双眼,咬牙切齿,因为太痛了。
妈妈看见了我的手,因为没带医疗用品,也不管三七二十一,就背着我,跑向很远的医院,直到我绑上了绷带她才好受点,心中悬着的石头终于落下去了。
妈妈对我的爱,仿佛是月光一样的无私。
还有一次,天上下起了倾盆大雨,我们家的伞借给了邻居,车也被出差的爸爸开走了,我和妈妈脸上都写了一个字——愁。
谁知道当天晚上妈妈就发了高烧。男儿有泪不轻弹,可我的脸上多了几道泪痕。
妈妈就算发烧,还依旧做我最喜欢吃的回锅肉,味道虽然有点糊,但多了种味道——母爱。
妈妈对我的爱,仿佛是月光一样的奉献。
唉,妈妈为了我们一家操碎了心。她心疼我和爸爸,我和爸爸又何尝不心疼她呢?
妈妈是月亮,我是星星,每天围着她转,其乐融融。
母爱是批评,又是夸赞。它每天徘徊在我的生活中,幸福美满。
每天都生活在妈妈的爱中的我,仿佛甜成了个“小蜜人”。