20年后家乡的亮点-四年级作文
15年后的一天,北京人民大会堂正在选举由谁来担任中国环保主席。
15年后,联合国主席向全世界发布公告:每一个国家必须在7天之内推选出本国家环保主席,并上报给联合国,环保主席应对国家的环保问题予已治理!人民大会堂已经是第10次会议了,这次,结果终于出来了。总书记拿着话筒说:“中国环保主席已确认,由赵恩贤同志担任!”
从此以后,我当上了中国环保主席。转眼间,5年过去了,我的脚步几乎已踏遍了祖国大地。这次,我终于有机会回一次家乡了。
2039年,我回到我的家乡---泰州。路上,我看见汽车仍是会排出尾气,但是没有污染了。我和工程师们联合制造出了一种新型的汽车,这种汽车排出的尾气,并不是有害的、污染空气的有害物质,而是人类以及动植物最需要的氧气。
现在的汽车停放非常容易,不要担心没有地方停了。汽车停好之后,原来2吨的汽车,可以缩小为仅有500克的硬币,可以装入钱包,这样,人们再也不用担心汽车没有地方停靠了,这也大大缓解了道路的拥堵。
就这样,泰州的空气,已不像20年前那样糟糕了,空气非常清新。现在的东城河也不像20年前那样浑浊了,而是回到50年前的模样,就像父亲小时候生活的地方,河水都可以直接饮用。
我回到家里,父母笑着说:“孩子,你应经5年没有回来了,但爸爸妈妈知道你工作忙,工作很重要,我们觉得值啊!”父母的话意味深长,对我触动很大。
就这样,我在中国的环保历史上,留下了一道亮丽的风景线。