美丽的圣莲岛-叙事作文
世界那么大,一定有许多美景,那么在你心中最美丽的地方在哪儿呢?在我眼里最美丽的地方是家乡的圣莲岛。
今天,我和妈妈就去那个最美的地方——圣莲岛游玩。
到了圣莲岛,哇!不远处有一大片花海。黄的、白的、粉的各种颜色的香水百合,紧紧的抱在一起,像一个个穿着五彩花花裙的小姑娘。他们有的穿着开叉的燕尾服。有的穿着宽大的蓬蓬裙,还有的穿着洁白的礼服,真是美极了,他们围在一起跳舞,身上也弥漫着令人心醉的芳香。
我和妈妈摆着姿势,合了许多的影,我感觉自己变成了花仙子。在花儿的簇拥下,翩翩起舞。我们在花丛中走着,感觉心旷神怡;我们闻着花香沉醉在其中。湖面上碧波荡漾,让整个圣莲岛更加美丽。
走着走着,我和妈妈都饿了,我们坐下来吃了外酥里嫩的章鱼丸子,麻辣可口的肉串,又开始愉快的玩耍啦!
天完全黑了,像白云仙子不小心打倒了墨水瓶子似的。音乐喷泉也开始了,只见两根红色水柱突然冒了出来,接着又变为蓝色水柱,慢慢的变低,最后又消失在湖水中。瞬间又喷出一道水墙,彩虹般的颜色在上面来回展现着。
过了会儿,中央喷出弯弯曲曲的蓝色水柱竟组成了一个大花苞,花苞渐渐绽放,变成了一朵莲花,人们欢呼起来。两端同时喷出一堵水墙,根据灯光颜色的变化,水墙上的图案也在变化。看,水墙上一会儿呈现孔雀开屏,一会儿呈现彩蝶嬉戏……真是美丽极了。突然水墙上呈现出几个金色的大字“70周年”。那大字旋转着,还播放着《我和我的祖国》人群又沸腾起来。
喷泉跟着舒缓的音乐《我和我的祖国》柔和的变换着……美好的时光总是很快,我和妈妈踏着月光,依依不舍的离开了圣莲岛。啊,家乡的圣莲岛,你永远都是最美的地方。