毕业典礼上,当所有气球飞向天空的那一刻,偌大的夜空下每一个人都仰起头,望向夜空——气球在灯光的照耀下变身为无数点缀着夜空的闪烁的星星。我猛然意识到,我们就像这飞向天空的气球一样,也即将飞出母校的怀抱,我们毕业了!
离别总是这样,哪怕早有预警却依然显得匆匆。
三年前,我们是一个个懵懵懂懂的小孩,怀着对初中生活的向往初进校门,看着怡雅的校徽比出剪刀手满心欢喜。那时的我们来自四面八方,初聚在一起时,有人性格张扬,也有人软软怯怯,有人天性活泼,也有人沉默寡言……我们各有不同,却又相互包容。从那时起,我们这群嘻嘻哈哈的牛鬼蛇神们便在老师们的陪伴下,开启了怡雅的美好时光。我们用三年时光磨合着彼此成长,我们从傻笑着的孩子长大成为了有担当、有梦想、有志向、敢拼、敢追的少年。
在我看来,学校从来都不仅仅是一个只教授知识的地方,三年里在怡雅,我所收获的也绝不仅仅只是最后的那一张成绩单——老师的谆谆教诲教会了我努力;同学间的互相扶持让我收获了友谊;中考这个大魔王教会了我坚持和拼搏;而怡雅,则用母亲般的包容和父亲般的胸怀教会了我爱和感恩,教会了我努力和创造,母校,带给了我深深的温暖……
以后,无论走在何方,这份温暖都将伴随着每一个怡雅人!我们就好比那晚夜空中的气球,虽然离开了母校的怀抱,注定将要飞往更广阔的天空,但是依然一路都会有怡雅的精神相伴。怡雅的学子们,请带着这份温暖,这份勇敢一路前行吧!