我想重返校园-初一作文
以前,总觉得学校像监狱一样囚禁着我们,封锁着自由。人总是失去了什么才觉得它的美好,我想重返校园。
在这抗击疫情的时间里,虽然每天在家学习挺好的,什么也不用担心,但总感觉还是少了点什么。每天在家总是那几件事,没有在学校那么快乐。渐渐地,越来越想要回到那个给予我知识的地方了。
我想,重返教室。想回到那个呆了两年半载的教室,它见证我们的成长,我们学习路上的快乐和艰难。现在觉得好像上课也没想象中的那么难熬,反而是快乐的。每一节课的结束,也就意味着我们的知识又多了几分,每一天的结束,也就意味着一次成长。
我想,重返宿舍。回到那个冬冷夏热的寝室。尽管条件不好,但我依然感觉十分美好。它给了我与同学相处的机会,它让我的友谊更进一层。
本应该迎着春风,望着阳光在校园学习,可一场疫情打破了这一切的宁静。我想要回到校园,回到同学之间,黑板之前,操场之中。
我想着……闻着花香,迎着春风,在操场上挥洒汗水;想着五点半的凌晨的朗朗读书声;想听见静悄悄的教室中刷刷的粉笔与黑板的摩擦声。
学校是一个见证我们成长的地方,是一个需要我们去拼搏的地方,是一个需要我们去敬仰,去感谢的地方。它给了我经历,它让我理解了人世间的道理,它让我的青春不褪色。
我想,重返校园。继续去拼搏,去奋斗。