清华大学之行-四年级作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起去清华大学旅行。那里的每一个地方都深深地印在了我的脑海中,成为我记忆中的一部分,永远不能抹去。
往里走,是一个大大的荷花池,现在正是荷花盛开的季节,抬眼望去荷花池里到处是五彩缤纷、千姿百态的荷花,有的荷花是淡粉色的,像刚出生的小婴儿脸蛋;有的荷花是深红色的,里外红透,像奥运火炬;有的荷花是白色的,像雪一样白,此时此刻让我不由得想起宋代周敦颐的《爱莲说》的荷花:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这句诗。
我又走过了图书馆、教学楼、大礼堂……每一个地方都有它独特的特点,但我觉得它们共同的特点就是——每一个地方都洋溢着浓厚的书香气息。
不知不觉几个小时过去了,由于时间的关系,我在妈妈的催促下带着依依不舍的感情,离开的清华校园。
清华校园的一草一木让我流连忘返,我爱清华大学!