妈妈不在家-四年级作文
今天,是自由的一天,因为今天妈妈有事出去了,所以今天就我和弟弟,表妹在家。
今天上午,妈妈对我说她要去福州有点事让我自己在家认真学习,我依依不舍的送妈妈出去,但表面看上去依依不舍,心里却很开心,妈妈一走我又像换了个人似的,放松了许多,就写了一会儿,就不想再写,只想着玩,写都写不下去,心里一直在想休息就休息吧!
学习成绩好不好要看自觉性强不强,学习是自己学的而不是为别人而学,所以我们学习要好好的学,认真地学,为自己而学。
我想,妈妈不在家,我要表现的更好,这样才行,所以我还是回到坐位上,不久我也有学习的状态了,我感觉到其实学会控制克制也是一件不错的事。
妈妈不在,看上去是自由了,其实也不完全是,我还是要按时完成作业,也要表现出比妈妈在的时候更棒的样子。我相信,我也能养出一个自觉的习惯。
妈妈不在家,其实是在考验我,只有妈妈不在家的时候我才能展现我本要有的样子,我也在此之中,磨练自己,做更好的自己。