我和妈妈换角色-三年级作文
今天,我和妈妈做了一个游戏“角色交换”。我当一天妈妈,妈妈当一天女儿。
早上,一起床,我就像以前妈妈叫我一样,叉着腰喊:“起床啦!太阳都晒屁股了!”可这个“女儿”还不起来,而且睡得跟猪一样。我急了,连忙用脚踹她一下,怒气冲冲地对着她的耳朵喊道:“你在冬眠还是在夏眠哪!睡得那么死,赶紧起来穿衣服,洗脸刷牙,吃早饭。等一会还要背单词,弹钢琴……总而言之,你赶快起来!”
不一会儿,阿姨就烧好了中饭,我对着正在专心致志地看课外书的“女儿”喊道:“吃饭啦!”只见她头也不回地说:“再过五分钟,到关键时刻啦!”过了五分钟,我又对她说:“吃饭啦!就差你啦!”“再五分钟,就最后五分钟!”她一说完,就又埋头看起书来。又过了五分钟,“吃饭了!”我一边吃饭一边说。“就三分钟,求求你了!”“随你便,爱看多久就看多久吧!”我已经不理她了。等她走过来吃饭的时候,饭都已经凉了。
最后,妈妈对我说:“我们把角色换回来吧!说说你今天的感受吧!”“都快把我急死啦!”我绝望地说,同时我也醒悟到平时妈妈的感受。“我再也不会浪费时间了。”我对妈妈说道。
小朋友们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,请大家都节约时间吧!