采蘑菇-四年级作文
雨过天晴,天上架了一道彩虹桥,兔妈妈高兴地说:“天晴了,经过雨水的洗礼,草地上一定又长了许多蘑菇,白白,我们一起去采蘑菇吧!”小兔白白最爱吃蘑菇,却没采过,感到挺新鲜,立即愉快地答应了。森林真美丽,小鸟在枝头歌唱,花儿也张开了笑脸,仿佛在迎接它们的到来呢!蘑菇上的小露珠如同闪亮的钻石,轻轻一动,就像坐滑滑梯一样滚落下来。
白白自言自语道:“看来,闪光的东西不一定是金子,动听的语言不一定是好话。我明白了。”说完,她就立了一个警示牌,妈妈见了很欣慰。然后,它们便把采来的蘑菇做成了汤,过了一个温馨的夜晚。