虎兄弟捕食-三年级作文
今天,哥哥小老虎带着弟弟小白虎去森林里捕食。
小老虎发现一只大肥野兔,兴奋地吼叫着跑过去,想突然抓住野兔。可是野兔听到周围有动静,便撒开四蹄狂奔起来。野兔跑到一头正在吃草的牛旁,一个劲地哀求道:“好牛,请你帮我挡住追赶我的敌人吧。”牛答应了一声,便停止了吃草,横在了虎兄弟和野兔的中间,野兔则继续逃跑。虎兄弟追上来了,小白虎用前爪碰了碰小老虎,轻轻地问:“哥哥,没路了,怎么办呀?”小老虎回答:“没事儿,看我的!”
小老虎又把剩下的牛给小白虎送去。小白虎一边吃一边说:“真香,真好吃!”小老虎笑着说:“好吃你就多吃点。”