难忘的经历-叙事作文
周末到了,妈妈的厨房里传出“乒乒乓乓”的锅碗瓢盆碰撞声。我知道,是妈妈又要做好吃的了。没多大会儿,厨房里传来妈妈的喊声,“今天你想吃什么?”“我……”听了这话,我心里别提有多高兴了,赶紧回答道:“我要吃蛋挞!”“好的!今天,我来教你做吧!”
妈妈先准备好做蛋挞液用的炼乳、淡奶油、白砂糖和牛奶。妈妈告诉我,做西式点心和中式炒菜不一样。西式点心讲究用量的精准,否则食品的味道便会大打折扣。我拿出盆放在电子秤上,按下了“去皮”键。一边往盆里倒牛奶,一边目不转睛地盯着电子秤显示屏上的数字:159、160、161……呀!倒多了!“妈妈!”我大喊起来,“牛奶倒多了!”妈妈小跑着赶了过来,当她看到显示屏上的数字后,松了口气说:“没事!不影响!”听了这话,我的心就像悬着的一块石头,终于落了地。
我平静了下心情,回到桌前。我发现糖已经完全融化了。“这样也好,”我想道,“至少不用担心盆又翻了。”想着想着,又放入了四个蛋黄和15克低筋面粉。我拿出滤网,一遍遍过滤了下蛋挞液,生怕再出什么差错。筛完后,蛋挞水出现了漂亮的光泽。
我拿出七八个蛋挞皮摆在烤盘上,将蛋挞水倒入蛋挞皮上。当然,只要七分满即可,因为蛋挞烤熟后会膨胀哦!最后,我将挞皮放入预热好的烤箱里烘焙25分钟左右,烤至蛋挞水表面出现焦斑。出炉后,我还在蛋挞上点缀了几粒我最爱的葡萄干。
我和妈妈一边品尝着美味的蛋挞,一边回想着刚才的惊魂一幕。这可真是一段让人难忘的经历啊!