为何停下?累了?没时间了?还是厌倦了?失败不可怕,可怕的是放弃。别停,因为我们热爱着。
那天正午带“毒”的阳光扫射着人们的全身,匆匆忙忙的人来人往就想着快点回到宿舍拥抱空调。
可是三个人背着背包拿着篮球来到了球场,顶着那太阳……
记得那时我退出篮球队的时候,意志很坚定以后再也不打球了,要好好学习。
想起来可真是好笑,我怎么可能放得下。从球队开始训练了,我就不时靠在栏杆上看着,看着夕阳西下,听着球入筐的清脆的响声……慢慢的,我怀念起了在队内的日子了,成绩也没提升多少,唯一变化就是那手掌的死皮都无影无踪了,现在连它都开始痒了。
多晒的烈日也抵挡不住我们内心的渴望和热爱,随着我们三个人的“摩擦”班上很多男生也聚在了这里。可能由于太久没碰篮球,对它感到了一点生疏。最近这几天是市运赛区赛时段,教练也叫了我去参加,家里人还是不同意。球队几乎是早出晚归,不知怎地,今天中午就回来了。他们一看见我在打球就似有默契的全都围过了来起哄。他们说:“加一队。”然后我和最好的俊邦,海锋临时组织了一场二对二。俊邦和海峰对我和凯锋。
提起裤管面对这两个人,一种久违的热血涌上手掌,虽然我已经很久没有训练,可是绝不会因此示弱!
第一球由海锋他们发,传给了俊邦后立马加速压肩和我进行强烈的对抗。这感觉让我想起在队里训练对抗的环节。他又是像往常一样强突右边滞空上篮,这是他一个老招,不,他突然一个急停,做出了一个虚晃投篮的假动作,我马上跟了上去,很吃力。天天与他交手的我没能晃得“起飞”,一套动作没能疼出空位,就意味着失败了,停球后发现海锋被凯锋盯死了,没办法他只能面朝我强硬地投出了第一球。
到我们发球了,防守则是海锋对位我,我也是用了老打法,虚晃一下,再接加速,然后急停接着“拜佛”,再加速过人。五次突破里还是没能彻底过掉他,这也在我预料之中,但是已经踏过了他半个身位,继续推进加以对抗跳起上篮。在空中这时,两人都飞跃到了空中,他猛地向我扑了过来,眼看着近在咫尺的篮筐,俩人撞到了一起,我也被撞飞出了场外。这球肯定是犯规的,可是我们一般都不会计较这些……
我终于与体会到了《灌篮高手》中三井哭丧的那句“教练,我想打球。”自从我接触了篮球,我变的上进努力,身体越来越强壮,在队内也呆了快有5年,习惯了训练生活,对于我来说,没有训练的生活不充实不完整的。刚开始我也是很不习惯,总觉得病了。不时我会回想起以前打球的时光。老师说人生路上抉择是很多的,要懂得取舍。
我想,最美丽的声音,便是进球后你们的欢呼声吧……