我的班长-四年级作文
我的班长总爱重复别人说过的话,老师也说他满嘴跑火车。
他在帮老师看管学生时,同学们非常害怕被他叫到讲台上站着。如果没有人讲话,他就找不写字的。被他叫到讲台上罚站的人都快恨死他了。说起这事儿,我也恨他。
有一次,老师让我们到操场上玩。我和同学正慢慢吞吞地下楼梯,他却从后面冲出来,从我们两个人中间窜过去,差点儿撞倒了我们。我心想,他这么着急跑下楼,要干什么呢?我和同学也讨论起他来。
他虽然顽皮,可是在学习上,他很刻苦,每次考试他都能进前三甲,同学们也都仰慕他。
他会耐心地帮助一些成绩差的学生,他会学着老师的样子为我们同学讲解难题,那认真的小样子会惹我们发笑。但是他会一遍又一遍地给我们讲,直到我们都懂了他才罢手。紧接着,他会大模大样地抽查我们,还细心地问我们还有什么题不会……
他虽然调皮好捉弄人,但是当我我们遇到难题时总能得到他的热心帮助,这就是让我们又爱又恨的班长。