今天是正月初一,我一大早就起床了。随着“噼里啪啦”的爆竹声音,新的一年到来啦!
我们全家坐在圆桌旁。春风向我们吹来,我们一边感受春天的温暖,一边喝着屠苏酒。
我推开大门,只见老爷爷坐在椅子上还在睡觉,男人们正在扫地,女人们则在做饭,小孩子们正在欢天喜地地玩着游戏。
突然,太阳升了起来,大街小巷和每个人身上都被镀上了一层金黄色。
这时,所有人都把去年的旧桃符换成了新的桃符。希望我的法令也像新桃符一样,能够把那些旧法令换掉。
马瑞阳
初一一大早,我拿起一串迎年的鞭炮,将它点燃了。“噼噼啪啪”的炮竹声夹杂着欢声笑语,迎来了新的一年。
春风吹过,让我感觉到了温暖的气息。全家人围坐在一起,喝上一杯屠苏酒,吃上丰盛的菜肴,祈求老天爷保佑一家人平平安安、健健康康。
太阳出来了,照在千家万户的大门上,大家都把旧的桃符取下换上新的。
沐浴着阳光,崭新的一年又开始了,到处生机勃勃,让人们充满希望,去迎接新的挑战!