创造美丽的中国-五年级作文
现在,科技越来越发达,生活越来越便利。可是,在科学发展的同时,我们人类赖以生存的环境也在变差,烟囱冒出的黑烟;天空中的雾霾;地上的垃圾;河里的废水……这些构成了我们的生态环境。
虽然我没有亲身经历,但看到这些图片,我内心久久不能平静,因为我想到:这些垃圾不能自然分解,会给当地环境带来污染,必须人工处理,这就大大增加了环卫工人的工作量。这些人肯定也知道保护环境,但是他们的这种无意识的行为却在破坏环境。难道高速路不是祖国的一部分吗?不是祖国的大好河山吗?
我觉得,我们不论在哪里都不可以随便扔垃圾,在祖国的土地上也好,在世界这个大家园里也好,我们都不能破坏环境。我们要把这种精神发扬出去,贯彻到我们的一言一行中。让我们创造一个美丽的城市,创造一个美丽的中国,创造一个美丽的世界。让我们携起手来,把地球变得更美好!