美丽的赛罕塔拉-四年级作文
我要给大家推荐一个我认为特别美丽的地方。它是哪里呢?它在我们我们祖国正北方,内蒙古包头市,这个城市和杭州有相同之处,那就是城中都有美景。杭州城市中心有美丽的西湖,而包头城中有美丽的草原——赛罕塔拉。我推荐的就是这儿的城中草原。
“赛罕塔拉”蒙语意为美丽的草原,又名“成吉思汗草原”。这是中国城市中最大的天然草原。如果你没有去过真正的大草原,你可以到包头来看一看。
我特别要说的是这里的美食。有著名的烤全羊、手把羊肉、还有特别美味的羊蝎子。你可以坐在蒙古包里,边看蒙古族民俗表演,边享受着世界上最好吃的羊肉。大口吃肉大口地喝着奶茶,太美味儿啦!如果你没吃过内蒙古的正宗羊肉,千万别对羊肉有偏见,因为内蒙古羊肉会使你颠覆对羊肉的印象。
站在这片城中草原上,望着茫茫的绿草。心情特别舒畅,抬头便是蓝蓝的天空,朵朵的白云,耳边还能听到悠扬的马头琴的琴声……每当此时我仿佛就是一只快乐飞翔的鸟儿。
赛罕塔拉城中草原,一个让我流连忘返的地方。我希望同学们有机会一定要来这里看看这迷人的草原,尝尝这里的美食。