八哥-动物作文
八哥,是一种令人喜爱的小动物。
它浑身上下乌黑光亮,闪着色泽,在天空中飞翔时,宛若一道急速的闪电。双翼上掺杂着些许茸毛,如同一层温暖的棉被。两只小眼睛嘀溜嘀溜的,投出机灵的目光。
八哥的机灵,更表现在它的学舌、洗澡、吃食,还有“明辨是非”中。
八哥的洗澡,常常使我发笑。它身上的羽毛只要染上一点儿污泥,就飞回家来,“唧唧”地叫着。这时我就手忙脚乱地端上一盆清水,它马上跳入,把小脑袋伸进水中,不停地晃动,污泥立刻如同残兵败将,被消灭得一干二净。接着,它将小爪子伸出,插入羽毛的缝隙中,尖爪一歪,羽毛一抖,一块块碎泥便纷纷扬扬地落下。这还不够,它把身体小心翼翼地浸入水中,一身的“衣裳”立即变得蓬松又柔软,清水也被“画”成墨黑的了。它一脸的享受,仿佛在大喊着:“这澡也太舒服了!”
八哥的吃食,的确有些“野蛮”。与孔雀和其他鸟类不同,八哥吃食狼吞虎咽。我夹起一只小虫,它三步并作两步冲了过来,眼中放射出贪婪之光。抡起锋利的尖爪,小虫瞬间就被刺穿,塞入口中。它吃完后,便跳起优美的舞蹈,好似在感谢主人所赐的人间美味。但倘若小虫不合胃口,它肯定会狠狠地咬你一口。因此,八哥的午餐一定得让人精心挑选,真是令人头疼!