夜幕降临,窗外闪烁着星星点点的霓虹灯,我坐在书桌前埋头苦读,一次次学习上的压力,让我精疲力尽。
推开书桌前的小窗,微风轻轻地拂过我的发梢。一只蝴蝶悄悄的停留在了书桌上。它休憩在我的书桌上,不停地扇动着双翼,像那美丽的姑娘,甩动着轻盈的长袖。洁白无瑕的羽翼,优雅轻柔的姿态,忍不住让人羡慕她的美。记忆犹如流水一般,灌进了我的脑子,我忽然充满了希望,凝望着这只可爱的小精灵,用手一触,她便扇动了双翼,朝着窗外的灯光飞去,直到消失……
小时候,妈妈经常把我放在爷爷家,那时我就会特别难过,每天搬个小板凳坐在大门口嚷嚷道要等妈妈来接我。那时爷爷也会半蹲在台阶上哄我,有时候见我倔得很,便也拿着他的烟筒在一旁抽烟。
爷爷抚摸着我的头,说道:"蝴蝶虽美丽,但它有着不堪的过往,从丑陋的毛毛虫一步步破茧而出,成为人人赞叹的蝴蝶,其中必不可少的便是磨砺的伤痛。"我不明白大人世界里的大道理,只记得我从那时起便爱上了蝴蝶。
现在,我明白了,蚕破开蛹皮的禁锢,挣脱丝线的束缚,不顾一切,努力化成蝶,为的是要在天空中翩翩起舞,脱离地心引力的束缚;而我解开心灵的枷锁,释放思想的囚笼,为的是要在人生中独具一帆,成长出最精彩的自己。
我向往蝴蝶一样的人生。它敢于自我完善的化蛹,有着挣开蛹壳的勇气,经过破茧而出的磨砺,化作一只美丽的蝴蝶。
我向往蝴蝶一样的人生。因为有些事情,不是因为看到希望才去坚持,而是因为坚持才看到了希望。