我的风筝-三年级作文
刚刚知道语文作业是制作自己的理想风筝。当即我的脑袋里已经开始构思着我的风筝。我一边盯着钟表,一边想。叮铃铃,下课铃响了。我还是盯着钟表,思考着我的风筝。
风筝怎么飞的?用什么材料?怎么做呢?我的小脑子里浮现着这三个问题。已经快到家了,我这三个问题依然没有解决。
深夜,我做了一个梦。我梦见我从抓娃娃机中抓出了一个风筝。那风筝跟我在课上说的一模一样。当我把它放飞时,爸爸就把我吵醒了。
早上醒后,我突然感觉到我那三个问题,一瞬间就解决了。一下子,灵感马上来了。我决定照我上课时给全班同学汇报说的样子儿做一个风筝。我想当一个画家,想做一个调色盘的风筝。
有了材料,做就不该是什么难事了吧!用一根吸管做架子,调色盘上一定会有很多颜色。那就用布做的花来代替吧。干净无菌的调色盘,用米黄色来顶替。调色盘完成了,还有风筝线没做呢。还剩一根吸管没用,我把长长的线一圈一圈的缠在吸管上,把调色盘与风筝线粘在一起,风筝完成了!
要放飞风筝了。我用尽全力跑起来,风筝迎着风飞着,“飞起来了!飞起来了。”我大叫着。心中的喜悦,一次性绽开了。此时我用我最美的笑容,描绘着我的兴奋。用最兴奋的心情,望着天空飞着的风筝,心里默默许愿:愿我当画家的理想能实现。