午后的遐思-四年级作文
闷热的午后,清凉的风与柔和的阳光混成一片。甜甜的云,碧蓝的天空适合放下心中的包袱,静静地凝望——金辉洒在芒果树上,那是一片光鲜的叶子汇成的,不禁会令人想起夏日那香甜可口的果实。
陪伴我的那位伙伴也认真地观察着,微微翘起的睫毛一张一合,虽不算是很好看,但却很可爱,她痴迷地观察着叶子,恨不得把每一片叶子的纹路都看清,一边问我:“这是什么树的叶子?”我说:“杏叶榄仁,就是叶子张的像杏仁,老师以前提过的。”她仍旧呆呆地看着,或许她在思考着什么,转过脸来回答我,那语气十分缓慢,或许还在深思着……