戳不破的塑料袋-四年级作文
今天,大白老师拿来了一个装满了水的塑料袋的塑料袋袋口,另一只手拿着牙签、和竹签。“老师你这是要做什么呀!?”我们都十分好奇。
只见大白老师拿出一根细小又尖的牙签说:“如果我要同学们要这个塑料袋扎这个塑料袋给扎破会怎么样呢?”天啊!我没听错吧!万一破了怎么办?我真为这个圆鼓鼓的小东西担心。
大白老师第一个请了黄超凡,黄超凡十分淡定地走了过去,他拿起牙签目不转睛地看着塑料袋好像在说:加油一定不能破呀!他小心翼翼地拿着牙签,结果会怎么样呢?只听见“嗖”的一声。牙签进去了。黄超凡才松了一口气。
原来,塑料袋被牙签刺穿产生了热量,被刺穿的部分就收缩起来了,紧紧裹住牙签,密不透气,所以水就流不出来了。小小的实验竟然有这么大的学问,真是令我大开眼界!