那日,透过玻璃,几只蜻蜓低低地盘旋着。要下雨了,我在心里想着,心里涌上一股激动,便在窗边静静地等雨。
果然,不一会儿,雨便穿过云层,直直地往下掉,我爱极了这雨点接触大地发出的清脆响声,那“滴答滴答”落在心田,抹去往日心头的烦躁,淹没汽车的噪音,涤尽世尘的浮华。
“啪嗒”一滴雨落在脸上,冰凉冰凉的,让我回过了神,我竟有一种刚从梦中醒来的茫然感。看了看那未关严密的窗户,刚才的那一滴雨便是从这跑进来的吧。
我站起身来,推开那扇虚掩着的门,空气中有着下雨时独特的味道,我倚在门边,抬头望着从空中降下的雨点,那么快,那么快,只要轻轻一眨眼,它便已落在地上。
雨,还在下着,我的心又在那“沙沙”声中百转千回。