樱花树-初二作文
走在烂漫的樱花道上,踩着片片柔软的樱花,嗅到淡淡的馨香,摸着被樱花染过的空气,好像有什么东西在牵动着我的心……
那年的我,很懵懂也很天真,那时的我已读初一了,算是一个小大人了,可我却还做着幼稚的事情,比如数蚂蚁,拾花瓣放在瓶子里,玩石头之类的。我那时没有什么朋友,今年亦是如此。
我记得我家旁边有一棵很大的樱花树,春天,我见证着它的成长;夏天,我带着它翩翩起舞;秋天,我就靠在它旁边看看小说;冬天,我就呆在家里盼望着它再次生机勃勃。就这样,它成了我的朋友。
初夏,我发现樱花树旁多了一个男孩。他就静静地坐在那,盘着腿,拿着画本,正埋头画着什么,我悄悄地走过去,终于看清了他在画什么,原来是樱花树!
过了一会儿,男孩好像发现了我,他抿嘴一笑,起身腾出了一个位置,他的笑容,是我在花季里见过最温暖的笑容,这让我怦然心动。
可就在我初中毕业时,他告诉我一个令人诧异的消息:
“我要搬家了,可能再也不回来了。”
那天,自以为是小大人的我们,一起失声痛哭着,却不曾说一句道别的话。
他走的那天正值樱花凋零,粉色的花瓣飘在空中,是那么的凄美。他走的那天,我没有去送他,我怕自己会压抑不住心中的那份不舍。
他走了,再也没有回来过,樱花再也没有以前那么烂漫过,我们彼此失去了对方的音讯。
今天,我去看了画展,正当我欣赏着一件又一件作品时,突然,我的心猛地一怔,眼泪开始不听使唤。是那棵樱花树,那棵我记忆里无比烂漫的樱花树,它现在就在我的眼前。它被画到了纸上,两个小人并排的靠在它的旁边,我不可思议地看着作者的名字……
是他,真的是他……
我是最后一个离开展览馆的,我走到车站,心想:我要回去,我要回到樱花树那……
末班车开始启动,我想快一点回去,快一点……
到了樱花树下,那颗属于我们的樱花树,我到了,我真的到了,但是,你在哪?我的朋友……