小猴子学本领-二年级作文
森林里住着一只可爱的小猴子,一天,它听说不久后森林里要举行一场本领比赛,但是它知道自己什么也不会,就想找老师跟着学。
听说小兔子写作文非常好,它就去找小兔子,小猴子问:“兔子老师,听说您写作可好呢,您就收留我做学生吧”。兔子老师说:“作文可不是那么简单的,你想写好,一定要多看书”。小猴子说:“放心吧,老师,我一定会刻苦努力地学习的”。
学了几天,它又看见小鹿在跑步,它又觉得吹喇叭很难,跑步容易,就跑过去问小鹿,让小鹿带它一起跑步。小鹿笑了笑:“跑步是很累的,你不能三天打鱼两天晒网呀!”
结果,到了比赛那天,很多小动物都得了奖,小猴子却没有得到奖,它想:“以前,我要是一心一意地跟他们学习就好了”。