萌萌的多肉植物-四年级作文
世界上最萌的植物非“肉肉”莫属。今天,我和一些同学一起去参观炮弹园艺,那里是一个多肉栽培基地。
炮弹园艺的多肉各种各样,看得我眼花缭乱:有的肉肉像个宝莲灯,叶子红红的,根部慢慢转为黄色,从侧面看好像会发光。有的肉肉像被冰冻过,全身上下都是蓝色,还透着白白的光,它的叶子上长满了软毛,像霜一样。如果能够吃的话,我还真会把它当冰淇淋尝尝呢!还有的多肉形状是一串串的,像晶莹剔透的葡萄。
参观完了肉肉,我们要动手做一个DIY多肉拼盘了!我先把肉肉底下多出的土壤去掉,再把它们挨个儿放进盆中,接着把土中间的缝补好,然后洒上一些石头,最后在拼盘里做上装饰,一盆都肉拼盘就大功告成了。你瞧!两颗像莲花一样的蓝紫色的肉肉中间,夹着一个绿色的、小小的多肉。它的叶子十分肥厚、摸起来软软的、嫩嫩的;绿色的叶子周围镶嵌着红色的蕾丝边。一只七星瓢虫爬到“莲花”上,也许是因为“莲花”太美了,它想去咬一口,尝尝味道吧。
这次“多肉之旅“不仅让我了解了肉肉的栽培方法,还亲自做了一个小拼盘。真是收获满满啊!