山还是那座山,路还是那条路,只是随着四季的变化,景也发生了变化。记,爷孙父鹤伴山三人行。
“惟有门前镜湖水,春风不改旧时波”。清晨五时骑着大摩托,载着我们三人,迎着春风来到鹤伴山脚下,人很少,主要是这个点门票不花钱吆,因为爷爷已经年迈七十,我们一路走的很慢,我鼓励爷爷说:“到了山上那个小亭,挑战自我的决心就实现了。”
一路的风景别样美丽,满山的绿植就像碧绿的湖水一样,在春风的吹动下随风荡漾,时不时发出沙沙作响。山水积成的小池塘里有了一群正在自由自在游动的小蝌蚪,漫山的杨絮把春天装扮成就像飘着雪花一样的春天。爷爷不由感叹道,此景美哉!
欣赏了大约一个小时的风景,我们开始往山下走去,一路观察着这些植物和花朵,一边听爷爷讲着故事。奇怪事儿,是一只灰黑色的蝴蝶就像领路人一样,指引我们下山。不一样的时节来到同样的景区,都能领略不一样的风景,这就是大自然的美。
我要把每一次的登山记录写在我的日记里,当到爷爷这个年龄的时候拿出我的日记追忆一下童年的自己。