“数学试卷改完了!数学试卷改完了!”
不知谁在班里乱喊一声,班里顿时炸开了锅,同学们都似箭般冲出门外,口里还念叨:“呀,赶紧走,我不要看见数学老师。”我缓缓从座位上站起,不解的问道:“跑干什么?”“”你数学好,你当然不怕。”同桌应到,未等我回嘴,旁边的胡之帆已把我的练习册拿了出来,“来你看看,你看看”说着他翻到了二元一次方程第一节,顿时鲜红的五个大叉映在眼前,同桌半怪半笑,你……咱以后别用左手写了,行吗?”哈哈哈,我们三个齐声笑了出来。
回家的路上,天空显得特别阴暗,那张试卷犹如藏在黑夜中的泥沼,想把我整个人吞下,我把试卷放回口袋,瞥见在路旁那枯黄的小草暗笑道,诗句都是骗人的,哪有什么春风吹又生?到了家里,妈妈仔细看了看那张试卷试题,“计算题很简单,你把计算题做对,就是100分左右”妈妈语重心长地说,我看他的眼睛充满了爱与希望,我接过试卷,暗暗下定决心,我一定能行!
又要数学考试了!每天晚上,我打开那张久久未曾用过的台灯,那是我刷题时的工具,依照台灯放出的微光,我的演草纸一张一张的写满,空白的卷子也已写完,我又从抽屉里拿出一张。这时困意向我袭来,但我手中的笔仍不惧,坚持奋战,手心里的汗早已侵湿了笔……
数学成绩出来了,我的成绩112,不禁长舒一口气,回家的途中又看到那小草,却是一抹浓浓的绿色,我不禁吟唱“”野火烧不尽,春风吹又生。”我的大拇指已悄然竖起,为那墙角的小草,更为我自己!