《小王子》这本书是法国大使馆推荐译本,是北大清华的必读本,也是我给大家推荐的一本好书。与其说这是一本写给孩子看的书,不如说是写给尚未失去童心的大人看的书,或者说是这是一本老少皆宜、各得其所的书,是一本大人与孩子共同阅读、相互教育影响的书。
这本书中的小王子其实就是这本书的作者圣——埃克絮佩里,而这本书中的玫瑰花也就是他的妻子康絮哀罗。因此,小王子和玫瑰花之间的故事,是圣——埃克絮佩里写给康絮哀罗的一纸情书。
为什么有许多小孩子都爱读这本书呢?那是因为这本书里写着许多有趣的故事,深深吸引着读着,就比如说这本书第一章。现在我给大家讲讲第一章里的故事。
后面的故事也是深深感动着我,小王子离开了自己的星球去见世面,去探索,去发现,真勇敢。小王子也很有爱和责任心,最终他还是回到了自己的星球,回到了他爱的玫瑰花的身边,还献出了生命,我很佩服他,又感到很惋惜。