团结的力量-四年级作文
“一花不成春,独木不成林。”“如果你想走得远,请和大家走。”……类似这样的话,你应该听过很多吧。就连你走在路上,蹲下来,都会看到一幅普通而又耐人寻味的情景:一只蚂蚁在搬米,搬来搬去搬不动;两只蚂蚁来搬米,身体晃来晃去;三只蚂蚁来搬米,轻轻松松进洞去。说了这么多,其实我想说的就是团结——一种异常伟大的力量。
团结的伟大力量,是我们不能忽视的。鸟喜欢成群飞,鱼喜欢成群游,我们人也一样,要团结在一起。当渺小的力量聚在一起时,那力量会是多么的伟大?无法估计。许多生灵都是依靠团结这种伟大的力量才能存活下来的,如果生灵们不团结,它们能活得长久吗?不会的。它们的生命只会如流光,如萤火,如轻烟,慢慢地消散。
“一花独放不成春,百花齐放春满园。”团结,是一种伟大的力量。团结一致,更容易成功!