我的花痴妈妈-六年级作文
“妈妈,怎么又是花!”“花有什么不好呀?多美!”“家里都快成花花世界了……”瞧,我们家的“花痴”又“疯狂出手”了。
当清晨的第一缕阳光照进窗棂,当家家户户都伸着懒腰准备起床时,我的“花痴”妈妈已经从花鸟市场逛完一大圈满载而归了。果然,又是一堆盆栽。这次,连绣球花都来光临了,“哎哟,累死我了!”妈妈嚷道……
我的妈妈已经奔四了,但看起来还是很年轻,乌黑的长发扎成一束马尾,有神的双眼捕捉着世间美丽的事物,当然更不会放过——花。每当说起花,她总是有一套一套的似乎早已准备好的台词:“花的作用可大呢!既美观,又能净化空气;不但能让人的心情放松,还能让你在烦躁时平静下来……”
记得有一次,妈妈遗忘了因没处放而塞在墙角的一小盆多肉植物。可怜的多肉掉了好多“肉”只剩下了两片完好无损的叶子,凄凄惨惨地缩在角落里。我心疼极了,妈妈却说没事。只见她准备了稍大些的花盆,撒一层新鲜的土,撒一层营养土,再撒一点点老土。在还剩三点五公分的时候,她把多肉的叶子分开并埋了下去。
两个多星期后,多肉窜出了两截短苗。再过了两个星期,小短苗已经有两厘米高了,上面还有一点点叶的痕迹呢!我和妹妹欣喜若狂,不得不对妈妈生了几分敬佩之情。
这就是我的“花痴”妈妈,能让鲜花们再生,能让花朵们怒放。我的生活也因为“花痴”妈妈而更加丰富多彩、趣味盎然!