交往-初一作文
“交往”一词,大家都不陌生吧,我们人的一生,无时无刻不在与人交往,与物交往。在不断交往中获得新的体验,在暗流涌动的社会中,交往显得无比重要。
从小学到现在,我们认识了许许多多朋友,结下了一段段真挚的友谊。我们一起笑过,一起哭过,一起为荣誉欢呼,一起面对困难…
和不同的人交往,感受也不尽相同。
儿童的心纯净的如同溪水,他的心还没有被世道污染。没有大人那么深的城府,没有学生整天的苦恼,他懂的只有在电视机前看动画片,放下心中的一切忧虑和重担,敞开心扉,和孩子们交往,便可以收获一份不一样的快乐。
和长者交往,我们倾听他们的经验,可以少走许多弯路。都说“不听老人言,吃亏在眼前”对于我们的困惑,年长的人自是最有发言权,因为他们经历过,见多识广,他们有着最丰富的人生阅历,处事能力。和年长的人交往,我们可以得到最宝贵的知识。
师者,所以传道受业解惑也”我们要积极与老师交往,是她们教育我们,让我们变得充实。是老师用自己青春来陪伴我们,初中三年,老师的白鬓又多添几许。“一日为师,终身为父”老师们不图回报,只希望自己的学生可以在一次次考试中绽放光彩,老师都如此努力教学,我们又有何理由不去努力呢?
人际交往,正确的人际交往会为我们的成长道路增添一行美丽的风景!增添了一点一滴美好!