我熟悉的人我的爸爸-三年级作文
我最熟悉的人非我爸莫属。他有一双闪着微光的小眼睛,一双大大的招风耳,显得格外聪明。
有一天,我心血来潮想和爸爸比一比算24点。爸爸兴奋地说:“好呀,比就比!”我们比了起来,我抽出了4张牌,都是大数,我左思右想,就是算不出。谁知,爸爸摸摸脑袋,立马就算出来了。第二局,爸爸又以迅雷不及掩耳之势快速赢了我。我后来努力解题,总算把比分扳平了。到了最后一局,也是决胜的一局,爸爸微微皱眉,显得有些紧张,可是看到题目就微微一笑,答了出来。
这就是我最熟悉的人——聪明的爸爸。
小方
我最熟悉的人是我的爸爸。他个子高高的,浓眉大眼。他的职业是警察,当我犯错时,爸爸就对我特别严厉。但我和爸爸之间仍有很多共同语言,因为我喜欢的游戏他都懂,而且比我厉害很多。我最崇拜爸爸的是他踢足球非常厉害。
回家以后,我就问爸爸:“爸爸,你踢足球为什么这么厉害啊?”爸爸说:“熟能生巧。就好像你学了一年的篮球,现在技术也有很大进步吧!”
这就是我的爸爸。
滕滕
我身边的人有很多,比方说妈妈、爸爸、姐姐、哥哥。其中我最熟悉的是我的爸爸,因为他对自己要求很高。
有一次爸爸做完了自己的事情就看起电视来。我爸爸这个电视迷,一看起电视来就像雕塑一样,一动不动,两只炯炯有神的眼睛目不转睛地盯着电视。15分钟过后,我写完了作业,看到爸爸马上关掉精彩的电视剧。我问爸爸:“爸爸,你电视还没有看完,为什么要把电视关掉?”“你看!”爸爸一边指着时钟一边语重心长地说:“十几分钟过去了,再看的话对我的眼睛不好的,虽然我的眼镜度数不可能会降低了,但是我可以让我的度数不再升高啊!”“我知道了,我看电视也不能超过半小时,不然对眼睛也不好。”我说完,爸爸听了甜甜地笑了。