下课了,同学们在教室里,都围在小刚的桌子旁,小刚说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了个大蛋糕。”小蓝说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明闷闷不乐地回到自己座位上,看着窗外,想:我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。
过了一天,李晓明的生日到了,同学们已经把教室打扮的漂漂亮亮的,李晓明的桌子上还有一个大蛋糕,同学们说:“李晓明,生日快乐。”李晓明说:“原来你们是在给我庆祝生日呀!太感谢你们了!”最后,大家一起过了一个难忘的生日。