期待让生活更美好-六年级作文
如果你要问我能让生活变好的秘决是什么?那我的答案就是期待了。因为把期待当作种子,种在心灵的泥土中,每过一天,感情的根就越深。如果期待得到了回报,就等于给种子施了肥,小树一下子就会开花、结果。
在我心目中的期待就是那一个玩具了!在一个风和日丽的早上,我看上了一个玩具。但妈妈不给我买,于是,它变成一棵种子,埋进我的心里。成了我心里最深的一颗种子。过了几个月,种子的根深深地扎进了脑海,越长越深……越长越深……渐渐地,它成了我心中永远的牵挂。又过了几天,种子突然开花、结果。因为,妈妈终于给我买了玩具。从此,它成为了我家里的“玩具之王”!
我种豆芽是因为我想为生活增添一些乐趣。可是,当我放下豆芽时,却渐渐认为,豆芽不仅在纸上成长,还在我心中茁壮成长。一开始,它在纸上和心中同时生根发芽;后来,它在纸上和心中吸收充分的阳光和露水,成了纸上与心中共同的“景点”。
而在学习中,也是这样。学习这棵种子,需要书的阳光、书的露水、书的施肥……而在得到这些时,最少不了的就是我坚持不懈的期待了。
看!这就是我因期待而变美好的点点滴滴!期待,真的能让生活更加美好!妈妈,儿子会还你份美好的期待。