我喜欢春天-四年级作文
冬爷爷乘着马车渐渐远去了,春姑娘悄悄地来到了人间。
春天是生长的时节。瞧,那枝头的小芽儿真是可爱极了,绿绿的、小小的,一片紧挨着一片,就像一个个永不分开的小姐妹一般。那地上的小绿芽也等不及了,一下一下地往上生长着,它们仿佛也想钻出来,看看春天里的美景吧!种子也被唤醒了,揉揉惺松的眼睛,钻出了土,长出了新叶,它们好奇地望着远方这个陌生的世界。柳树的枝条上抽出了嫩嫩的芽儿,在晨风的吹拂中轻轻摇摆着,和风儿一起欢快地跳着、唱着,奏出了一首首春天的歌。
春天是热闹的乐园。大人们在树下品茶聊天,小孩儿在花从中互相追逐嬉戏,他们的笑声瞬间传遍整个天地,连空气也被这欢笑声感染了。树上的鸟儿喳喳地叫着,它们给人们唱歌,让整个世界热闹起来,它们的歌声婉转动听,让所有人仿佛身临其境,陶醉在了它们那美妙动听的歌声中。
啊!春天,你孕育希望,让万物复苏,让花儿绽放,我喜爱这美妙的春天!