如果让我变,我绝不会变成金色花那么简单,我要变得更有趣些,变成妈妈每天头上戴的发饰,轻轻地趴在妈妈头上,看妈妈一天的工作。
早上,你要开车却不知道要送谁去上学。这时,我会轻轻扯扯你的头发,但你只会当作头太痒不去理它,仍急得团团转,让我偷偷地匿笑着。
终于吃完了,你把发饰别好,回到工作上面对电脑打字。我则一边怪你太辛苦,一边慢慢地进入梦乡。
等我醒来,下午了。“肚子”中发出咕噜噜的声音。我会趁你把发饰放在桌上,去厕所时,从桌上跳下来,变回原来的我,办公室里谁也不会看到。然后再把你的发饰从我的书包里拿出来,轻轻地又放回桌上。
你回来了,不过你并没有生气,只是紧紧把我搂在怀里,一句话都不说。这时,我的嘴角则会微微地向上扬。