记一次可怕的语文课-六年级作文
这节课要发语文试卷,紧张充满了整个教室,害怕充满了我的心房。
老师拿着一大叠试卷大步走进教室,眼里充满了愤怒,“啪”一下子把试卷砸在讲台桌上。小组长们立刻下发试卷。突然,老师大喝一声:“孙伟业、余煜城过来!”他们俩小心小心翼翼地走到老师面前,老师全不顾他们的面子,开口就批:“看看,看看!这么简单的反问句改肯定句,肯定句改双重否定句,全错!呵呵,四年级了,连一年级小孩都不如。”
不一会儿,老师又叫到:“陈寒予上来!”我不得不为陈寒予担心,只见他忐忑地走到老师面前。
“28课,我教写信格式的时候,你有没有来上课?”老师问道。
“有……”陈寒予细声细气地答道。
“好啊你!看看作文,你是班上唯一一个作文写信格式从头错到尾的,内容不算你就已经扣了十分……”老师的语气里充满了愤怒。
“……”班级里一片寂静。
“没有发到试卷的同学,恭喜你们是全班最高九十三分。”说着,老师又拿出两张试卷,叫道:“李欣俞,93分;林裕城93分。”
我简直不敢相信自己的耳朵,啊,天哪!我竟考了全班最高分!可是又一想,这一次我破了自己语文的最低纪录。本来我的语文最低记录是94分,可如今却变成了93。
我们班级的语文三大学霸林凡丁、我、朱迅都考的不怎么样,我93,林凡丁92,朱迅90。若不是知道93是全班最高分,老妈非得批死我不可!
十岁的天空有欢喜有悲伤,有成功有失败,这可怕的课堂氛围让我有点气馁了。这时,妈妈亲切的话语在我耳边响起:不要怕,孩子,妈妈永远支持你,相信你!是的妈妈,我相信,只要向着明亮的那方,勇敢去做摘星星的孩子,我的梦想一定能实现!