坚持就是胜利-四年级作文
“妈妈,你就带我去跑步嘛!”这天傍晚,我跟妈妈打起了赌:“今天我要一口气跑完三公里,如果我没做到,我就是一只小乌龟。”跑过马拉松的妈妈哈哈大笑起来:“要说到做到哦!”我点了点头,自信满满地说:“那当然,三公里不过就是绕操场八圈而已。”
三公里的“旅程”开始了。第一公里,我跟着妈妈慢慢跑,我得意地想:“跑一公里还是挺轻松的嘛,后面两公里肯定没问题。”跑着跑着,我渐渐跟不上妈妈的步伐了。妈妈特意放慢了脚步,可是我感觉越来越累,像小狗一样伸着舌头不停地喘着粗气。
到了第三公里,我打起了退堂鼓。我开始不停地问妈妈:“还有多少米才到终点啊?我实在是跑不动了,我能停下来休息一下吗?”妈妈提醒我:“我们今天说好要做到的哦。”这时,我想起了我一开始时的“豪言壮语”,我对自己说:“我一定要坚持到底,我可不想当小乌龟!”于是,我不停地给自己打气,妈妈也在一旁不停地鼓励我:“加油,加油,马上就到终点了。”
终于跑完了三公里,我已经跑得气喘如牛,但我的心里却很高兴,因为我懂得了:“坚持就是胜利!”