一天清晨,我刚一踏进公园,就闻到了一股淡淡的清香。我顺着这股清香寻去,不一会儿,一片大大的绿色映入眼帘。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,杨万里应该描绘的就是这样得美景吧!这一池的荷花,至少也又上百朵盛开,在绿油油的荷叶衬托下,越发显得亭亭玉立。时不时有鱼儿跃出水面,青蛙用它那雄浑的高音歌唱,池塘生机勃勃的。
从这以后,我深深地喜欢上了荷花,我喜欢荷花并不仅仅是它清新淡雅的外表,更是它的美好品质。
诗人周敦颐曾这样赞美荷花:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花身在淤泥之中,却不同流合污,这是多么难能可贵的品质呀。荷花艳而不俗,颇得人们的青睐。玫瑰美丽妖艳,深的人们的喜爱,我觉得玫瑰虽美,带刺,容易伤人。百合虽香,却娇弱无比。而荷花素雅纯洁,多姿的站在水中,它倾听青蛙美梦的歌声,分享蜻蜓分享的快乐!难怪人们赞美它是水中的仙子。