家乡的母亲河-四年级作文
我家附近有一条河,名叫苕溪它自西向东穿过余杭镇,转头向北缓缓而流,河水清澈、平静,明晃晃的,在阳光下熠熠生辉。就像一条长蛇蜿蜒地盘旋在余杭的大地上。溪的两旁边有一片一眼望不到边的稻田,上面种着许多稻谷和绿油油的青菜,可美了。稻田两旁还有一户户高大的房子。
中午,苕溪河是一个宁静的世界。爷爷、叔叔们带着钓鱼,从远处望去好像一个小小的圆点啊!我仿佛看见了那些叔叔和爷爷们钓到了一条条大鱼。
晚上,是一个欢欣笑语的世界。苕溪河两旁的路灯发出了五颜六色的亮光,就在这时。那一些吃完饭的爷爷、奶奶们来到了苕溪的道路上走路,一边走路,还一边悠闲的聊天呢!
啊!苕溪河真美丽呀!这就是家乡的母亲河一苕溪。