为生命画一片树叶-五年级作文
美国作家欧·亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
在我的观点中,“为生命画一片树叶”。首先,树叶同时也代表新生,秋天的枯黄落叶慢慢凋零,但是经历了一整个寒冬的磨炼,它们又长出了新的嫩芽。此时不禁让人们想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”这一千古名句。同时树叶也是色彩斑斓的,有红色的,米黄色的,绿色的,橙色的……为自己的生命画一片树叶,为自己的生命增添一份色彩。
“为生命画一片树叶”,为生命画一片彩色的树叶,为生命画一片充满希望的树叶。并且为自己绘出一片五彩缤纷,充满希望和真善美的未来!