美丽的青瓷-四年级作文
星期六下午,我和我的小组成员到慈溪市龙腾青瓷研究所去欣赏青瓷、制作青瓷。
到那里,首先,出现在我眼前的是各种各样的青瓷作品,有的中间宽,越往上越窄,感觉是一位窈窕的少女;有的长得圆滚滚,像一个大西瓜;还有的细细长长,仿佛是一根木棒……真是精美绝伦啊,看得我眼花缭乱!
然后,我还和小组成员一起感受了拉坯的过程。我们每人分到了一块大大的泥块,这是做青瓷的原料。因为拉坯要非常认真,所以每一步我都小心翼翼。我先从大泥块里取出一小块泥,把它搓圆,再把它压扁,当作底盘。接着,我把剩下的泥团搓成细条,把它搭在底盘的边缘,一圈一圈绕上去。就这样,一个笔筒就完成了。
这次的小组活动不但让我欣赏了青瓷,而且亲手体验了青瓷的制作工序,使我对青瓷有了初步的了解。