爷爷的电动车-六年级作文
爷爷的那辆电动车总是跑来跑去,速度出奇地快。打个电话让他过来,不出半个小时他和他的车就到了我家门口(我在城里,爷爷在乡下老家)。但是现在爷爷很少用它了,因为爷爷老了。每当我再一次坐上它时,它就带着我回到了童年。
我上幼儿园时,最爱去的地方就是泰兴公园。可是爸爸妈妈都太忙了,没时间陪我,只有爷爷有时间。每当我要去公园时,爷爷就立刻来到我的身边,用它的小电动车载着我去。一年去公园的日子数都数不过来,公园里的设施玩了一遍又一遍,我一直玩不厌。爷爷看我笑,他也笑。现在想来,爷爷是用了多大的耐心陪我啊。
一晃好几年了,我不再是小孩了,我已经是个大男孩了。爷爷也不再是六十几岁了,而是年过七十。爷爷很少,也不需要再来陪我了,现在是我去陪他了。爷爷的腿不好了,做了几次手术,还要下地干活。每次我们回乡下的时候,他还要骑着电动车去买菜。有时回到乡下看见满桌的菜时,我又生气又心疼,这时我会对爷爷说:“爷爷,下次不要买菜了。瞧,我们会买呢!”可爷爷总会回答:“噢,是吗,我还以为你们没买呢。”我知道,爷爷是装糊涂呢,下次他还是会骑着它的小电驴出去。
回放着这零零散散的记忆碎片,和爷爷一起的画面占了大多数,也只有爷爷给我的回忆最多。
我骑着爷爷的电动车转了几圈,可是没有了以前的感觉,因为车上少了一个人——爷爷。