周末吃过早饭,我收拾好心情,去外面走走。外面的空气里,有一丝丝薄暖,有一丝丝春意,这是春天的气息吗?我张开双臂,想要拥抱它……
走在曲径通幽的河岸边,鸟儿唱着歌,从我头顶飞过,潺潺的流水声为它打着节拍,好一个快活!忽然,我看见了一抹青春的华光从我眼前掠过,那是柳条在风中翩翩起舞,似乎在热烈欢迎着什么,走近一看,那细细嫩嫩的绿芽笑着对我说:春天来了,春天来了!
我席地而坐,我要靠近这生命力顽强的小草,我感受到它的倔强,我感受到它坚韧的性格,无论遇到多大的阻力,它都要迎难而上,这就是我要寻找的力量,春天冲破严寒,小草冲破阻隔,我要打破内心的脆弱。
我终于明白了诗人为何颂春,春是生命的颜色,春是希望的田野。春风唤醒大地,春雨滋润万物,它们都是春的使者。我走在这春的领地,一路高歌,向着梦想,向着未来……