一个奇怪的梦-四年级作文
我做了一个奇怪的梦,在梦里,我来到了一个奇特的世界,经历了一次不可思议的冒险。
那天晚上,我手里捧着一本童话,不知不觉睡着了。“醒”来时,我睁开惺忪的睡眼,发现周围不是我所熟悉的房间,而是一片充满生机活力的森林。我低下头,看了看自己的手,顿时吓了一跳,怎么回事?我怎么变成了一只兔子?跟着一群动物一直往前蹦。这时,一头野牛向我奔跑过来,重重地把我撞倒在地上。它连忙扶起我,着急地问道:“我是小牛科思若夫,你没事吧?”我艰难地站起来,哀声说道:“唉,你的力气可真大,把我撞得不轻呀,哦,对了,这里是什么地方?为什么那么多动物都在奔跑呢?”
下午,我和小牛科思诺夫一同前往老虎洞。来到洞口,老虎大王果然在里面。只见它手拿着鸡腿,悠闲地躺在床上,身边还有佣人给它扇风,喂它吃水果。小牛科思诺夫引开了老虎大王的佣人,我趁机把老虎的洞口用石头堵住,只留下一个小洞。我拿出弹弓,装上石头,“啪啪啪”,一颗颗石头如雨点一般朝老虎大王的脑门打过去。只听得老虎大王一声声惨叫,咆哮道:“哪个无名小卒,竟敢偷袭本大王。”这时,小牛科思诺夫和我一起并肩战斗,我们把老虎大王打得遍体鳞伤,跪下求饶,并且答应我们永远离动物森林,才把它放了出来。
这时,梦却醒了,和煦的阳光晒着熟悉的被单,望着周围的一切。我确信,我又回到了现实的生活中,我不是那只勇敢的兔子。但是,无论在梦里,或者现实生活中,我都希望我成为那只勇敢、睿智、正义的兔子。