当“精准扶贫”的火光点亮了大山人民心中的灯;当漫天黄沙变化成绿水青山;当巨龙横跨在浩渺的伶仃洋上,我们惊奇地发现一个又一个奇迹在我们身旁绽放。而当代青年的我们,定会跨越山海,寻到我们的奇迹。
创造奇迹,我们须牢记责任与担当,不忘初心,砥砺前行。
每一代人有着每一代人不同的使命与担当。今日之中国,拥有五千年漫长奋斗积累的丰富历史养料,前人之思想为我们照亮了身前之路。习总书记曾言:“青年一代有理想,有担当,国家才会富强,民族才会有希望”而作为联合国青年代表发言的王源,便是我们这一代青年应有的摸样:有责任意识,为国家赢得了尊重……牢记责任与担当,我们才能书写我们的奇迹。
创造奇迹,我们须以家国为己任,艰苦奋斗。
创造奇迹,我们须开拓创新,不断进取用辛劳汗水浇灌成功之花。
四十年的改革开放,成就是我们奋斗后的成果。若要创造奇迹,我们须通过不懈奋斗书写我们的故事。17岁的世界冠军喻文波光鲜的背后是日复一日的高强度训练,科比成功的背后是凌晨四点洛杉矶独自练球的艰辛。没有人的成功是上天赐予的。前辈在中国进取的路上为我们指明了方向。我们须做的便是走好脚下艰苦的路,吸收前人经验,加以创造,在路上创造属于我们的风景。
当代中国正发生千年未有之巨变。当代青年正面临巨大的机遇与挑战。我们走自己的路具有无比广阔的舞台、无比强大的开放定力。在中国梦的伟大蓝图下,牢记责任担当,不断开拓创新、艰苦奋斗,我们一定能跨越山海,创造这一代人的奇迹。