归还记-初一作文
在一个周六下午,我将一台丢失的手机还给了失主阿姨后,我的心里感到了助人为乐后的美好快乐。
周六这天早上,我来到万石植物园游览。我怀着万分激动的心情,想去一览新的雨林区的景色。
就在我疾步向前时,突然,路上一个黑色的方块吸引了我。我一惊,停了下来。这是一部智能手机,看起来挺新的。手机封面上是一位阿姨的照片,这一定就是手机的主人。我十分的激动,天大的好运让我捡到手机了。一想到能用上智能手机,我就止不住在心里鼓掌,开心得直咧嘴。
我往雨林区走去,刚到雨林区,就被一声惊叫吸引了注意。只见前面一位阿姨直跳,“我的手机呢?前天刚买的,怎么就找不着了?刚刚还有的!”看那阿姨与手机上的照片一模一样,我手一紧,捂住了口袋,生怕被他人发现。
我决定要将手机归还,我不能自私地占取他人心爱的物品。可当我抬头时,那位阿姨却不见了。
我在雨林区绕了个遍,也没有她的踪影。我急了,跑出了雨林区,往坡下看,远远看见了那位阿姨正一路往坡下找手机。我急忙跑去,可当我下到坡下后,却找不到人。
我往左边跑去,可跑了一路都没人。时间一分一秒度过,我不停地为自己所作所为而后悔。我的心里好似扎满了针,然后被心魔一根一根拔出来。
手机突然响了,一接,原来是阿姨到游客失物招领处拨打了手机电话。我飞似地来到失物招领处,归还了手机。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们不能为了一点利益夺走他人心爱的物品,赠人玫瑰,手有余香,帮助他人所得的快乐是世上最美好的快乐。