假山-五年级作文
在我小的时候,我无数次的攀登过那座很不起眼的暗灰色假山。
那座低矮的假山位于东胜区伊克昭公园,每一次我去大姑家,一定会兴致勃勃地去亲自攀爬那座山。
至今,每一次看到在那里照的相片,我不禁有对之前的怀念,就算是它在攀爬中有石头落下,怕它伤着人,但也挡不住我对它深深的爱。
在我小的时候,我就已经攀登过那座山,在父母的扶助下,我成功登上山顶,就犹如杜甫一般,考试落榜后,在泰山顶上高呼,但我是胡说一遍,没人听得进去,我是在叽叽呀呀地说。
虽然它不是巍峨的峻山,但总能给人以亲切,给人以童趣。在中国,大山无处不在,有终年积雪的珠穆朗玛峰,有艰险著称的华山,有连绵起伏的黄土高原,有巍峨的太行山,但我还是喜欢那座假山,因为它帮我保存着我童年的回忆。
武俊辰
伊克昭公园里静静地矗立着一座灰色的假山。
就在这时,爸爸叫我爬在最高处的一个洼地去,要给我照相,看着险峻的假山,我勉强答应了下来。我在爸爸的鼓励下,开始寻找能爬上去的途径,找了半天也没找到。这时,我看见一个小男孩从一个凹陷处一登,不一会儿就爬上了山顶,我照着他的动作,也在很短的时间内爬上了山顶,不过只是没他那么熟练。当我向下一看,吓了一跳,假山原来那么高,我抱着假山一步也不敢动,生怕掉下去。幸好爸爸来得及时,将我从恐惧中解救出来。我只好在假山下拍了一张照片。麦子虽然没有一个完美的结局登山,但我心中理出了一个道理,不管遇到什么事情,只要勇敢的走下去,便能收获更美的风景。
直到现在,那座假山依然在照片里陪伴着我,假山,就像我心中一个精神雕塑,给予我力量,给予我勇敢,给予我坚强。