惊喜饺子-节日作文
春节有很多习俗,比如贴春联、包饺子、放烟花,不过我最喜欢的还是包饺子。
我回到老家后的除夕那天上午,我、妈妈和姥姥就开始包饺子啦!妈妈教我擀皮儿,教我右手拿着擀面杖,左手捏住面团儿前沿的边,转一下擀一下,反复操作,把面团擀成圆形面皮儿。可是,我试了很多次,面皮儿不是薄了就是厚了。经过反复练习,最后我还是学会了,妈妈说以后包饺子有帮手啦!我们忙了大半天,包了很多饺子,有些饺子里面包了硬币或者红枣,这是一种习俗,如果谁吃到了就预示着好运。
传说春节是为了吓跑年兽而创造的节日,但我觉得唯有包裹着惊喜的饺子是最有趣的。我喜欢春节。