馋死我了,当看到电视上那一个个又白又嫩的饺子时,我的口水“不争气”地快流到地上了。心动不如行动,不如今天我们也来包一次饺子吧!
先找一个盆,里面倒上面粉,再些水进去,用手搅拌搅拌。面和水快乐地拥抱在一起。用力,用力,再用力,直到揉成一个大面团。这时就该醒面了。找来一个袋子把盆套上,放在暖气下面,让他醒一醒。
剩下的这会儿时间呢,我也没闲着,赶紧又找了一个盆,从冰箱里拿出猪肉。“妈妈我刀用的不好,你能帮帮我吗?”“没问题。”她回答。妈妈拿起刀,熟练地将猪肉剁成碎末,随手丢进去几把香菜,蒜泥,搅拌一下。“哇,太厉害了。”我不禁称赞到,这么一会儿就把馅儿做好了。
我先拿出一张饺子皮,再用勺子挖出一点馅儿,抹在饺子皮中间,再用手指把边缘合起来,捏紧。这样一个饺子就包成了。
两个,三个……饺子,包了不少。我数了数,足足八十个。哇!这么多,担心吃不完了呢!我打开手机一看,时间不早了,得赶紧下饺子,锅里倒上水,现在只能静静地等水开了。
水开了,水开了,终于可以下饺子了!我赶紧拿来装着饺子的盘子,用筷子把那一个个活泼可爱的饺子放进的“温泉池”,让它们好好泡一泡。它们一个个在锅里欢快地翻滚着、嬉戏着,高兴极了!不一会儿,他们也准备出“池”了。那一个个洁白无瑕、晶莹剔透的饺子看起来越发让我心旷神怡,我口水都流出来了。
吃着饺子,我脑中闪过那么一句话:“自己动手,丰衣足食!”说的可真没错。吃着我辛苦煮好的饺子。我不禁欣慰地笑了。